11 февраль 2018
Не нравится 0 Нравится

Мой брат Никхил / My Brother... Nikhil (2005)

Мой брат Никхил / My Brother... Nikhil (2005)
Просмотров: 28
Режиссёр: Онир
В ролях: Джухи Чавла, Лиллет Дюбей, Гаутам Капур, Дия Мирза, Agnivesh Barreto, Амит Дхаван, Raineera Barreto, Суджой Гхош, Philip Colaco, Саня Котта, Sandeep Kulshestra, Санджай Сури, Shweta Kwatra, Keshav Nadkarni, Пия Рай Чоудхари, Дев Таккар, Дипаннита Шарма, Шаян Мунши, Виктор Банерджи, Пураб Кохли...

Краткое описание:
День в жизни Никхила Капура:
Его наниматель увольняет его из-за того, что он ВИЧ-инфицирован и каждый в офисе ошеломлен. Что может сделать Нихил? Он может лишь слабо и презрительно улыбаться: ведь не он является угрозой своим сотрудникам, будучи ВИЧ-ифицированным, он намного слабее их.
Это - только одно из многих оскорблений, с которыми он должен столкнуться, ведь он болен страшной и «запретной» болезнью.
Мой Брат Никхил – режиссерский дебют Онира. Это история, рассказывающая о трагедии молодого пловца, жизнь и достоинство которого обрываются в ту минуту, когда ему ставят диагноз ВИЧ +. Эта история, которая демонстрирует нам силу стереотипов, царящих в обществе в силу недостаточной осведомленности и неизбежность социальной отчужденности больных СПИДом.
Действия происходят в Гоа, нам показывают жизнь Никхила (актер Sanjay Suri ) с 1987 по 1994 годы, когда о СПИДе было еще мало известно. История расскзывается зрителю сквозь призму точек зрения и событий в жизнях отца Никхила ( Victor Banerjee ), матери ( Lilette Dubey ), друга ( Purab Kohli ), девушки ( Dipannita Sharma ), адвоката ( Shweta Kawaatra ) и сестры ( Juhi Chawla ).
Жизнь Никхила была настолько прекрасной, насколько и вид с его виллы, стоящей на берегу моря, пока с ним не случилось «Это». «Это» меняет его жизнь навсегда.
Отец учил его быть победителем. Никхил, со своей стороны, воплотил мечту отца и выиграл чемпионат по плаванью. Но когда Никхил более всего нуждался в отце, тот оставил его.
Его мать никогда не была щедра на ласки и ее не оказывается рядом, когда сын отчаянно ищет ее поддержки. Его, так называемая «подружка» Лиина ничем не лучше.
Надежда на выживание приходит в обличье его сестры Анамики, которая вместе с его друзьями Найджелом и Сэмом ( Gautam Kapoor ) и адвокатом Анджали, борется за брата. И, в конечном счете, преуспевает.
Это не конец. Никхил должен все же быть признан его родителями и принят в обществе. Получится ли у него?
Мой Брат … Нихил - внушительный дебют Онира. На основе этого сюжета, сделан не просто открыто нравоучительный фильм, поднимающий проблемы конституционных прав человека на свободу, различия между ВИЧ + и СПИДа и гомосексуализм. Этот фильм является более личным, показывает страхи и переживания людей, оказавшихся в такой ситуации.
Виктор Бейнрджи и Лилетт Дабей – опытные актеры, они легко передают противоречивую природу их характеров.Личность Джухи Чавлы окружает аура совершенства. Авторы, конечно же, используют это для пользы фильма. Актриса привносит безоговорочную теплоту и силу характера в роли старшей сестры Никхила.Но вот кто затмевает всех – это исполнитель главной роли. Его трансформация из яркого юноши в загнанного людским отношением в тиски безысходности ВИЧ-инфицированного, его терпение, поиск пути существования – сыграны замечательно. Он, часто недооцениваемый актер, здесь предстает проникновенным и чувствительным.Мой Брат … Нихил - не забавное зрелище. Можете оставить поп-корн и надежду на развлечение. Это – сердечный фильм, он способен ужасать и забираться глубоко в душу.

(Субтитры)

Мой брат Никхил / My Brother... Nikhil (2005)

Похожие фильмы:
Комментировать
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам